Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как размножить Маранту Керховена

Маранта Керховена – очень привлекательный декоративный вид, который требует особого подхода к размножению для получения в итоге наилучшего результата.

Лучший способ получить молодые и качественные растения – деление Маранты на несколько новых растений в ходе пересадки. В процессе перевалки можно аккуратно поделить цветок на 2-3 части, каждая из которых высаживается в отдельный горшок.

Для такого способа размножения используются только крупные растения и важно, чтобы в процессе этого действия не произошло повреждения корневой системы, иначе возможны проблемы с его ростом.

Как размножить Маранту Керховена


Кстати, теперь на сайте modern-house.by представлен целый каталог мебели для детской, поэтому впредь выбор, например, детской кровати не займет много времени.

После разделения каждое растение обильно поливается теплой водой, а перед следующим поливом поверхность субстрата должна полностью высохнуть на 2 сантиметра. Сам горшок с Марантой Керховена, впрочем также, как и с Марантой беложильчатой, помещается в пакет, который неплотно завязывается и помещается в теплое светлое место до того момента, пока не произойдет полное укоренение цветка на новом месте.

Второй способ размножения – верхушечные черенки. Для этих целей используются только верхушечные черенки, которые возникают на новых побегах и имеют по 2-3 своих листка. После обрезания острым секатором черенок помещается в воду (вся процедура производится поздней весной) и уже через 5-6 недель можно ожидать появления первых корней.

В том случае, если растение нужно укоренить в почве, можно использовать смесь на основе торфа и песка. Ее необходимо держать постоянно увлажненной. Сам черенок помещается в тепличку, где поддерживается оптимальная влажность и достаточно высокая температура.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top