Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Пересадка Маранты тростниковой

Маранта тростниковая – это растение, которое происходит родом из тропических бразильских лесов, что привносит некоторую специфику в ее разведение, размножение и уход.

Маранту тростниковую рекомендуется пересаживать не слишком часто – процедура может производиться, к примеру, один раз в два года. Для этой процедуры следует предусмотреть весеннее время. Горшок необходимо брать немного больше, чем предыдущий. Превосходно для этих целей подходит горшок из пластика. Дело в том, что именно такие горшки значительно лучше удерживают внутри себя влагу, что важно для цветка.

У Маранты тростниковой, перед пересадкой, рекомендуется обрезать все листья, которые были повреждены, засохли или увяли. Это необходимо для того, чтобы прикорневые побеги после пересадки смогли пойти в рост.

Пересадка Маранты тростниковой


Кстати, кто-нибудь знает, где можно заказать изготовление детали из металла, а то нашим воротом срочно нужен ремонт, но об этом чуть позже. Маранту тростниковую можно пересаживать в горшки с небольшой глубиной, так как вся корневая система цветка располагается недалеко от поверхности. Обязательно нужно обеспечить цветок хорошим дренажом для того, чтобы он смог пропускать лишнюю влагу дальше, минуя корневую систему.

Для того чтобы обеспечить дренаж можно воспользоваться керамзитом, черепками и кирпичной крошкой. Все эти элементы превосходно справляются со своей задачей.

Для того чтобы растение хорошо росло, можно предложить пересаживать его в почву, имеющую слабокислый состав. Для чего берется торфяная, перегнойная и лиственная земля. Можно добавить сюда немного хвойной земли, коровяка и древесного угля.

Если Маранта выращивается на гидропонике, то пересадки становятся более редкими – раз в три года, а подкормка требуется согласно графику.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top