Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Маранта беложильчатая – особенности растения

Маранта – одно из самых привлекательных растений в комнатной культуре. Особую декоративность она получает в период цветения, но благодаря своим большим размерам ее размещение в обычных комнатах затруднено, и рекомендовано выращивать такие цветы в просторных оранжереях, где есть возможности для полноценного роста таких цветов.

Маранта Беложильчатая – одна из разновидностей растения. Она происходит родом из влажных лесов Бразилии, поэтому ее выращивание имеет некоторые особенности, связанные с необходимостью поддержания достаточно высокой влажности и температуры, к которым цветок привык в дикой природе.

Маранта беложильчатая – особенности растения


Кстати, на днях купили плитку Venis Испания, которую хотим положить на кухню, поэтому в ближайшее время вы увидите обновленный интерьер нашей кухни, но об этом не сейчас. Корни у Маранты беложильчатой похожи на клубни, а стебель достаточно короткий – достигает в длину всего 25-30 сантиметров. Листья имеют округлую эллиптическую форму, в длину они достигают 15 сантиметров. А в ширину они могут достигать 9 сантиметров.

В основании листья сердцевидные, а сверху имеют темно-зеленую окраску. На поверхности листа можно наблюдать декоративные бело-зеленые узоры. В нижней части лист может иметь сизоватый, либо красноватый цвет.

Черешки листьев достаточно короткие – достигают в длину до 2-3 сантиметров. Этот вид относится к декоративным растениям, чаще всего его культивируют в оранжереях. Также его можно размещать в аквариумах и комнатах.

В культуре, на природе он встречается не так чаще, большее внимание уделяется его разновидностям, более неприхотливым в бытовом плане. В любом случае, выращивать это растение должен профессионал, имеющий представление о том, каким именно образом можно поддерживать здоровье Маранты.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top