Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Клейния - как выбрать растение

Клейния, если рассматривать ее с ботанической точки зрения – растение, относящееся к самостоятельному роду, хотя ботаники иногда относят ее к крестовникам. Но обычно все его считают отдельным цветком, который имеет свои особенности содержания и разведения. Следует отметить, что к этому роду относится порядка сорока видов суккулентов, которые в магазине обычно продаются под одним названием.

От Крестовников Клейния отличается тем, что ее активный период роста приходится на осень, а отдыхает цветок в летнее время, когда большинство остальных растений, напротив, начитают активную жизнь, размножение и производят на свет прекрасные цветки.

Клейния - как выбрать растение


Кстати, кто-нибудь знает, где можно арендовать склад (ангар) в спб без посредников, а то хотим заняться поставкой цветов в киоски нашего города, но об этом позднее. Внешний вид Клейнии таков – она имеет суккулентный стебель, традиционный для суккулентов. Ее листья и стебель покрываются белесыми волосками, а все листки располагаются в верхушечной части стебля – они зеленые и имеют специфические лопасти.

Цветки растения напоминают трубки, они имеют бело-зеленоватый окрас с желтым оттенком. В высоту стебель достигает 60 сантиметров с выраженными члениками и восковым налетом, который придет ему в некотором роде сизоватый оттенок.

Особенность растения в том, что оно может быть рекомендовано для выращивания даже тем людям, которые только начинают постигать азы искусства выращивания кактусов. Все дело в том, что цветок достаточно неприхотлив – единственное, чего следует опасаться: чрезмерный полив. Но такая проблема не очень часто встречает, постоянно нужно следить, чтобы между поливами верхний слой оставался сухим.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top