Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нандина домашняя – особенности вида

В семействе Барбарисовых есть только один род Нандина, который включает единственное растение – Нандину домашнюю. Это небольшое вечнозеленое деревце даже в дикой природе не достигает более 2 метров, а в комнатной культуре оно вполне может помещаться в горшке и устанавливаться на освещённое место в комнате.

Данное растение пришло из Японии, где оно распространено в качестве оранжерейного украшения. Но его можно встретить и в диком виде в качестве декоративного растения.

Нандина домашняя – особенности вида


Ствол Нандины домашней, как правило, прямой, но иногда можно встретить и экземпляры, отличающиеся немого изогнутой формой. Иногда можно встретить раздвоенные стволы, но даже самая сильная обрезка не сможет поспособствовать тому, что растение начнет ветвиться.

Листья отличаются красивой формой, они представляют собой дважды или трижды рассеченные структуры. Они располагаются на неопадающих черенках таким образом, что если взглянуть на растение сверху вниз, оно будет своей формой напоминать зонтик.

Цветки Нандина образует весной, либо в летний период. Они отличаются многочисленностью, но при этом достаточно мелкие.

Обычно они собираются в крупные верхушечные соцветия и метелки. У этих цветков нет лепестков, они заменятся чешуйчатыми чашелистиками. Интересно, что после опыления образуются очень красивые круглые плоды небольшого размера, насыщенно красного цвета. Они очень хорошо смотрятся и являются природным украшением цветка.

Достаточно часто растение выращивается в качестве бонсай, так как отличается очень красивым внешним видом и возможностями для культивации.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top