Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Полив Иксоры

Иксора – растение, которое в диком своем виде распространено в тропических условиях, что означает только то, что она нуждается в особых температурных режимах и своеобразном поливе.

Растение превосходно себя чувствует в том случае, если дневная температура находится в пределах 22-30 градусов. Ночью обычно температура может опускаться и в более низкие значения, что не повредит развитию цветка, а напротив, может стимулировать его к цветению.

Полив Иксоры


Даже обычная температура в комнатах дома – от 18 до 20 градусов вполне устраивает цветок, и он продолжает развиваться в соответствии со своим предназначением. Резких перепадов температуры растению лучше не устраивать, но при равномерном и небыстром понижении температуры до 15 градусов в зимний период, она не будет испытывать стресса и перенесет его вполне адекватно.

Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в городе продается сверхтонкая теплоизоляция, а то уже планируем начать внутреннею отделку нашего гостевого домика, но об этом чуть позже. Иксору отличает то, что она требовательна к влажности как грунта, так и воздуха вокруг себя. Если произойдет высыхание грунта – она может достаточно быстро погибнуть. Также к неблагоприятным последствиям может привести полив, осуществленный без аккуратности.

Если влажность воздуха будет находиться на нижней границе нормы, то растение может начать избавляться от своих нижних листьев, что приведет к потере его декоративных качеств.

Оптимальным вариантом будет поддержание почвы во влажном состоянии на протяжении всего года. Если будет замечено высыхание верхнего слоя, необходимо производить его опрыскивание. К влажности воздуха тоже есть определенные требования – она не должна опускаться ниже 60%, ни при каких обстоятельствах, поэтому ее лучше поместить в поддон с влажным керамзитом.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top