Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Иксора гибридная Фламинго – особенности

Иксора – это достаточно распространенный вид растений, которые широко распространены в мире. Всего сегодня известно от двухсот до четырехсот разнообразных вариантов этого растения. Они могут представлять собой древесные формы, либо являются кустарниками или наземными травянистыми представителями флоры.

Если принимать во внимание такой большой разброс в понимании количества растений, то можно предположить, что существуют определённые трудности в отнесении их к определённому виду. Иксора отличается тем, что ее происхождение очень запутано.

Иксора гибридная Фламинго – особенности


Иксора гибридная Фламинго происходит от Иксоры ярко-красной и яванской разновидностей, которые дали ей уникальные качества и свойства, обеспечивающие максимально возможную декоративность.

Кстати, недавно, на сайте http://ys72.ru, купили натуральный утеплитель из минеральной ваты, который хотим использовать для утепления нашего нового загородного дома, но о нем позже. Растение может представлять собой небольшой кустарник или деревце, имеющее плотные кожистые листья ланцетной удлиненной формы. У молодых растений листья приобретают достаточно интересный бронзовый оттенок.

Соцветия имеют привлекательную шарообразную форму, а размеры иногда достигают 20 сантиметров, что выглядит как очень привлекательные шары нежно-розового цвета. Именно поэтому растение получило название «Фламинго». Действительно, издалека она и напоминают эту грациозную птицу.

Цветение этого вида Иксоры происходит на протяжении всего года, но наиболее привлекательные цветы образуются при высокой влажности, так как в природе она предпочитает для цветения сезон дождей. Культивируют растение и в уличной среде, но более всего она распространена в восточной культуре, где она может существовать без оранжерей.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top