Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Лампы для растений – разновидности

Для освещения растений обычно используется два типа ламп. Первый вариант – лампы накаливания, в которых присутствует спираль. Второй вариант – газоразрядные лампы, в которых свет генерируется в ходе прохождения разряда через смесь газов.

Лампы для растений на основе нити накаливания могут включаться непосредственно в розетку, а для обеспечения работы газоразрядных ламп обязательно нужно использовать специфичную аппаратуру для пускания, хотя у некоторых из них цоколи и напоминают самые обычные ламы, но в обычную розетку подключать их, ни в коем случае нельзя.

Лампы для растений – разновидности


Только люминесцентные лампы нового поколения, в которые уже встроен балласт, можно при необходимости подключать непосредственно к розетке.

Лампы накаливания не рекомендуется использовать для подсветки растений, так как в них мало света в синем спектре, вплотную к растениям их тоже не стоит ставить, так как они могут приводить к ожогам растений.

В то же время специалисты считают, что их можно использовать в качестве хорошего подогрева для теплиц. Их также можно комбинировать с люминесцентными лампами, в спектре которых присутствует небольшое количество красного спектра. В этом случае можно добиваться оптимального воздействия на растение, позволяя увеличить световой день, и несколько поднимая общую температуру, что приводит к стимулирующему эффекту.

Но в том случае, если есть возможность использования вместо лампы накаливания натриевую разновидность осветительного прибора, лучше остановиться именно на таком выборе из-за малой светоотдачи ламп накаливания.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top