Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Аррожадоа Дины – миниатюрный суккулент из Бразилии

Аррожадоа Дины может по праву считаться одним из самых прекрасных представителей своего вида, который превосходно переносит размножение и развитие в домашних условиях при поддержании необходимого уровня влажности.

По своему размеру он может считаться одним из самых небольших представителей вида. Он по-настоящему миниатюрен – высоту он достигает не более полуметра, а его стебли имеют в диаметре порядка 2 сантиметров.

Интересно, что свое цветение Аррожадоа Дины начинает, как только цветок достигает в длину восьми сантиметров, а это означает, что можно получить привлекательный экземпляр в самые короткие сроки, не предпринимая для этого никаких специальных действий.

Аррожадоа Дины – миниатюрный суккулент из Бразилии


Кстати, кто-нибудь из наших читателей-цветоводов применял геотекстиль для дренажа, а то у нас есть некоторые сомнения по поводу этого материала, но об этом позже. Колючки очень короткие, имеют коричневый оттенок. В тот момент, когда растение готовится к началу цветения, на верхней части стеблей начинают появляться щетинистые волоски, длина которых составляет не более одного сантиметра.

Хотя это растение родом из центральной части Бразилии практически не переносит заморозков и погибает при небольшом перепаде температур, оно хорошо растет и цветет достаточно часто.

Цветки этого растения имеют светло-розовую окраску, их зев светло-желтый, а его длина составляет до трех сантиметров. Для того чтобы размножить цветок можно использовать свежие семена, либо применить черенкование, как один из самых доступных методов, позволяющих получить цветущие растение в кратчайшие сроки.

Этот суккулент, также, как и его собрат Аррожадоа кисточковидная, можно порекомендовать для покупки, как опытным цветоводам, так и новичкам, которые только недавно открыли для себя эту страсть.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top