Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Аррожадоа кисточковидная – ползучий суккулент

Аррожадоа кисточковидная – это растение, относящееся к одному из десяти видов, представляющих собой ползучие растения разного размера.

Это растение отличается своими интересными стеблями, которые имеют толщину карандаша. Эти стебли покрываются редкими колючками коричневого цвета. Они также увенчаны густой коричневой щетиной, через нее обычно прорастают цветки.

Стебли этого растения при домашнем выращивании необходимо поддерживать при помощи специализированных опор. Для этих целей подходят магазинные варианты, можно соорудить и собственные виды поддержки из подручных средств. Также нельзя забывать и про дополнительное освещение, для чего подойдут настольные светильники Ideal Lux.

Аррожадоа кисточковидная – ползучий суккулент


Аррожадоа кисточковидная в природе растет так, что в ходе своего развития она цепляется за ветви кустарников. Именно таким образом она может дорасти до необходимого размера и получить достаточное количество солнечного света.

Если ветви не обрезать, то они могут дорасти до длины нескольких метров, при этом они хорошо ветвятся. Интерес представляют и цветки, имеющие темно-розовый окрас. В диаметре они составляют по два сантиметра. Обычно, они располагаются на верхушечной части стеблей и раскрываются сразу по нескольку штук, что делает растение привлекательным и декоративным.

При содержании этого растения необходимо учитывать то, что оно совершенно не переносит заморозков в любом виде, даже кратковременное понижение температуры может привести к гибели цветка. Размножать растение можно с использованием нескольких техник, но чаще всего применяется черенкование и семенной способ.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top