Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Маммиллярия атласная – жемчужина коллекции

Маммиллярия атласная – это та разновидность кактуса, которая должна быть в коллекции каждого любителя привлекательных декоративных суккулентов. Кактус имеет такие необычные формы, что он может стать украшением всей коллекции и любителя, и профессионала.

Растение отличается великолепными колючками и многочисленными цветками, которые раскрываются к ранней весне. Они многочисленны и придают всему растению очень нарядный вид, что ценится среди заводчиков комнатных растений.

Отдельные стебли достигают шести сантиметров в диаметре, в ширину они могут достигать 30 миллиметров.

Маммиллярия атласная – жемчужина коллекции


Достаточно часто наблюдается ветвление. Сосочки имеют конусовидную форму. Его колючки многочисленны, в длину они достигают не менее 0,2 сантиметра, но не дорастают размера одного сантиметра.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить окна серпухов, а то на следующей неделе планируем закончить остекление нашей новой дачи.

Эта разновидность кактуса отличается неприхотливостью в уходе. Может содержаться на открытых балконах вплоть до поздней осени, так как растение устойчиво к перепадам температур и выдерживает заморозки до минус четырех градусов, что для кактуса очень неплохой результат.

Размножение этого растения лучше производить с использованием семян. В этом случае рекомендуется пользоваться только теми из них, которые были собраны недавно, так как они теряют свою всхожесть очень быстро.

Данное растение можно встретить на территории Мексики, где оно предпочитает селиться на каменистых равнинах в тропическом климате. Поэтому сухой воздух Маммиллярия атласная переносит превосходно.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top