Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Маммилярия с черным центром – особенности растения

Маммиллярия – кактус, имеющий множество разновидностей. Суккулент представлен многими интересными представителями своего вида, каждый из которых отличается своими характерными чертами.

Маммиллярия с черным центром – один из них. Этот кактус имеет признаки целой группы Маммиллярий, которые, прежде всего, выражаются в том, что сквозь колючки можно легко наблюдать вытянутые сосочки, имеющие зачастую достаточно выраженные вытянутые грани.

Кактусы этого вида очень схожи по своим внешним проявлениям, но их форма может существенно отличаться друг от друга в широких пределах. Их колючки также различаются по размеру и окраске.

Маммилярия с черным центром – особенности растения


У этого кактуса, что и дало название виду, имеется одна центральная колючка, которая имеет черный цвет. Радиальных колючек всего 2-3, они небольшие, белесоватого оттенка. Во время цветения образуются цветки, достигающие в длину 2,5 сантиметров.

Если сравнивать данное растение с остальными представителями семейства, то Маммиллярия с черным центром схожа в большей степени с Mammilaria magnimamma. У нее стебель отличается голубовато-зеленым окрасом, а также отсутствием центральных колючек.

Цветки придают Маммиллярия с черным центром особое очарование, ведь они при небольшом размере – 2,5 сантиметров имеют бело-кремовый окрас, а посередине лепестка можно наблюдать красную выраженную полосу.

Выращивание этого растения связано с определенными трудностями, связанными, прежде всего, с тем, что необходимо не допускать перелива, вызывающего загнивание корневой системы и гибель растения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top