Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Корифанта – слоновий зуб

Корифанта – один из самых привлекательных суккулентов, имеющих округлый стебель. Этот кактус отличается небольшими по размеру шаровидными стеблями. А если говорить непосредственно о «Слоновьем зубе», то на его поверхности можно видеть белесые волоски, которые придают ему необычный декоративный вид.

Стебли имеют шаровидную форму, они обычно достигают в диаметре не более пятнадцати сантиметров. Интересно, что во время своего роста, они активно образуют боковые побеги, которые можно использовать для размножения – приживаемость таких ростков составляет практически сто процентов.

Корифанта – слоновий зуб


В некоторых случаях, в дикой природе боковые побеги образуют целые дернины, имеющие в диаметре до 40 сантиметров.

Разведение Корифанты чаще всего становится задачей несложной, более всего ее ценят благодаря необычной форме и размеру цветков, обладающих привлекательным сладким ароматом. Распускаются они поздним летом, а сам цветок сохраняется свежим на протяжении нескольких дней.

Данный вид может хорошо переносить даже незначительное понижение температуры ниже ноля на непродолжительное время, но в том случае, если низкая температура сочетается с повышенной влажностью, есть большая вероятность того, что кактус покроется бурой гнилью.

Размножение этого цветка происходит с использованием боковых побегов и смен. В любом случае, необходимо отметить, что варианты разведения кактуса могут быть самыми разнообразными, и все они будут достаточно эффективными для профессионалов и даже для новичков своего дела.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top