Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Колерия боготская – особенности содержания

Колерия боготская, подобно всем остальным ахименосам нуждается в теплом помещении для своего успешного роста и развития. В культуре было получено множество разновидностей, которые получились в результате межвидовых смешиваний и скрещиваний.

Колерия боготская происходит родом из Колумбии, ее можно встретить на каменистых почвах. Ее предпочтительным местом для проживания можно считать каменистые лесные почвы, где она чувствует себя максимально свободно и не нуждается в дополнительных условиях для своего роста.

Колерия боготская – особенности содержания


Этот цветок достигает в высоту 60 сантиметров и представляет собой многолетнюю травянистую форму. Все его побеги имеют опушенное строение, они покрыты либо белесыми, либо красноватыми волосками. Обычно они имеют прямую форму, не разветвляются на более мелкие отростки и побеги. Листья небольшие по размеру, яйцевидные – по самой большой стороне они достигают не более 2,7 сантиметров.

Листки обычно заостренные с пильчатыми краями, в верхней части они имеют темно-зеленую окраску, а вдоль центральной жилки можно заметить опущение бело-пестрого цвета. Такие декоративные особенности листьев делают это комнатное растение особенно популярным среди всех категорий цветоводов.

Цветки образуются в области пазух, они обычно расположены там, в количестве одного или двух. У них отмечаются опушенные цветоножки длиной в пять сантиметров. Трубка венчика достигает в длину 2,5 сантиметров. Цветение этого вида можно наблюдать в конце лета. Этот период длится у Колерии боготской на протяжении более двух месяцев.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top