Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Клеродендрума прекраснейшего и душистого

Некоторые сорта Клеродендрума нуждаются в особенном уходе на период размножения, Клеродендрум прекраснейший рекомендуется размножать черенками. Для этих целей необходимо дождаться весны – конца февраля, начала марта, когда начинают бродить соки. Специалисты также рекомендуют размножать Клеродендрум прекраснейший при помощи семян. Их также высевают в тот же период, когда начинается вегетация.

Каждый сеянец следует пикировать в отдельные горшки с диаметром в 6 сантиметров. Земля должна состоять из торфа, песка и перегноя, взятых в равных пропорциях. Полив растений должен быть максимально обильным – ком в горшке должен постоянно оставаться во влажном состоянии.

Размножение Клеродендрума прекраснейшего и душистого


Кстати, кто-нибудь знает, как сделать коптильню, а то уже в который раз один наш сосед по даче приносит нам только что пойманную рыбу в подарок, закоптить которую, у нас не получается, но об этом чуть позже. В дневное время температура должна поддерживаться на уровне 20 градусов по Цельсию, а ночью не опускаться ниже 16 градусов. Молодые растения в горшках демонстрируют свое цветение уже в первый год после того, как растение будет пересажено в отдельный горшок. Многолетние растения имеют особую декоративную ценность благодаря своим изящным побегам.

Клеродендрум душистый необходимо размножать с использованием зеленых черенков, либо кусочками корня в тепле (18-20 градусов). Каждый черенок высаживается в отдельный горшок (7 см). Полив должен быть обильный для более быстрого укоренения. Состав земли может оставаться таким же, как и для предыдущего сорта. Молодое растение следует, как минимум, два раза прищипнуть, чтобы стимулировать развитие разветвлённых боковых побегов. Весной следующего года можно поменять горшки на 11-сантиметровые.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top