Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Клеродендрум угандийский – сезонные особенности «голубой бабочки»

Клеродендрум угандийский нашел большое распространение в комнатной культуре, прежде всего, благодаря своему необычному и привлекательному цветению. Это растение образует по-настоящему великолепные соцветия, которые по своей форме и размеру напоминают прекрасных голубых бабочек.

Чтобы Клеродендрум угандийский радовал всех окружающих своими превосходными цветами, необходимо учитывать некоторые сезонные особенности его содержания. Цветение может быть очень продолжительным, начиная с весны и заканчивая октябрем. Цветочные бутоны формируются из пазух листьев и боковых побегов. Обязательное условие пышного цветения – обеспечение холодной зимовки. В противном случае это растение может так и не зацвести.

Клеродендрум угандийский – сезонные особенности «голубой бабочки»


Кстати, кто-нибудь может подсказать хороших мастеров, которые занимаются строительством каркасных домов, а то на будущий год хотим построить новую дачу, на уже имеющемся участке, но об этом немного позднее. Некоторые виды Клеродендрума на зимний период полностью лишаются своих листьев, они сбрасывают их, чтобы полностью погрузиться в состояние отдыха. В этот период растение необходимо держать в прохладе, и температура не поднимается выше 18 градусов, но не опускается ниже 16 градусов по Цельсию. Полив должен оставаться достаточно редким, но при этом нельзя допустить такой ситуации, чтобы земляной ком был полностью высохшим.

Цветок нуждается в опоре для своего роста – решетке или распорке из палочек. Для того, чтобы регулировать размеры растения, достигающего в высоту 80 сантиметров, следует применять обрезку.

Весной, когда начинается вегетация, должна производиться обязательная процедура, связанная с пересадкой растения в новое место с обрезкой побегов на одну третью часть от их длины.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top