Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Кливия прекрасная – сезонные особенности

Некоторые растения, такие как Кливия прекрасная, требуют особого ухода для того, чтобы они могли поразить своего хозяина не только пышной листвой, но и замечательными цветами. Кстати, только у этого растения в дренаж добавляют сосновую кору.

Кливия прекрасная, относящаяся к семейству Амариллисовых – это цветок, который, чаще всего, культивируется именно в качестве источника самых привлекательных цветов. Чтобы добиться цветения – регулярного и обильного, следует учитывать некоторые сезонные особенности развития данного цветка. Прежде всего, обращается внимание на обстоятельство, что растение нуждается в периоде покоя, который тратится на подготовку всей системы к цветению.

Кливия прекрасная – сезонные особенности


Молодые растения нуждаются в периоде покоя, который будет длиться примерно два месяца. Он начинается в октябре, ноябре и заканчивается к середине зимы. Чем крупнее растение, чем старше оно, тем дольше должен быть период покоя для обеспечения самых качественных результатов в итоге.

В сентябре полив этого цветка следует прекращать полностью, но нужно следить за тем, чтобы растения не начали терять листву. В случае, если наблюдается тенденция к сбросу листьев, растение следует понемногу поливать, предотвращая полное их опадение.

После того, как Кливия прекрасная выпустит цветочную стрелку, необходимо перенести ее из прохладного помещения в место с более высокой температурой и начать умеренно поливать.

Кроме того, желательно удобрить цветок, чтобы он смог предоставить своему хозяину полюбоваться на яркие и пышные цветы. Получить хорошие цветы и обильное длительное цветение можно только в том случае, если перенести растение в теплое место после того, как стрелка уже достигнет высоту в 10 сантиметров.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top