Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Избавляемся от грызунов с помощью ультразвука

Грызуны стали настоящей проблемой для многих жителей частных домов, садоводов и огородников. Найти безопасное средство, которое поможет навсегда избавиться от кротов, мышей, крыс и других вредителей теперь не составит труда. Отпугиватели грызунов, принцип действия которых основан на применении ультразвука, эффективно справляются с этой проблемой. Прибор абсолютно безвреден для человека и большинства крупных домашних животных, в том числе котов и собак.

Избавляемся от грызунов с помощью ультразвука


Это объясняется тем, что человек воспринимает колебания воздуха (звук) частотой до 18-20 килогерц (кГц), воздушные колебания более высоких частот ухо человека не улавливает. Грызуны нормально слышат звуки с частотой до 70 кГц. Поэтому звуки, которые исходят из прибора, не раздражают человека, но в то же время доставляют грызунам беспокойство.

Частота излучения в приборах постоянно меняется, чтобы грызуны не могли привыкнуть к ультразвуку. Поначалу мыши могут испытывают интерес, потом возбужденность, затем тревогу и страх. Чувство постоянного дискомфорта заставляет мышей уже через неделю оставить территорию проживания, крысам для этого может понадобиться до месяца. Под воздействием ультразвука значительно снижается репродуктивная функция грызунов.

Избавляемся от грызунов с помощью ультразвука


Отпугиватели грызунов просты в применении, не требуют особого ухода и обслуживания. Достаточно выбрать место и подключить прибор. Он может быть установлен практически в любых помещениях: в подвалах, на чердаках, в гаражах, в межстенных пространствах, хозяйственных постройках и других. При этом необходимо учесть, что вредители не погибают, а покидают территорию обитания, поэтому необходимо проследить, чтобы для них остались пути отхода из помещения. Стоит также обратить внимание, что мягкими предметами ультразвук поглощается, а от твердых стен он отражается и действует более эффективно.

Многие отпугиватели грызунов работают абсолютно бесшумно и подходят для использования в жилых помещениях. В зависимости от типа модели, площадь действия устройства колеблется от 60 до 1000 кв.м. Прибор питается от сети 220 В, батареек или аккумуляторов. Есть отпугиватели со встроенными часами, что дает возможность программировать прибор на включение и отключение в нужное время.

Избавляемся от грызунов с помощью ультразвука


Владельцам хомячков, морских свинок, декоративных мышей и крыс нужно помнить, что прибор оказывает на них такое же негативное действие, как и на вредителей, и не размещать отпугиватели грызунов вблизи клеток своих питомцев.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top