Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Камелия горная - особенности выращивания в домашних условиях

Большинство домашних растений когда-то существовало в дикой среде, многие из них до сих пор остаются типичной флорой для многих южных государств. В то же время в средней полосе или на севере увидеть их можно только в комнатном варианте, где они зачастую принимают гибридные формы и имеют меньшие размеры, чем в природе.

Камелия горная или Камелия Нияги – то растение, которое свободно произрастает в гористой местности острова Кюсю, на Окинаве и в других областях Японии. Она представляет собой достаточно крупный кустарник, достигающий в высоту 4 метров. Его отличают декоративные тонкие красные побеги, имеющие опушения короткими светлыми волосками по всей поверхности.

Камелия горная - особенности выращивания в домашних условиях


Листья имеют продолговатую форму или яйцевидные по своему строению. В длину они достигают семи сантиметров, а в ширину имеют три сантиметра. Они имеют тупо заостренную форму, которая имеет важное значение для выживания. Края их пильчатые, сверху они глянцевые, имеют темно-зеленую окраску.

Цветки этого растения, как правило, бывают одиночными. Но в некоторых случаях они бывают собраны в группы по два-три цветка. Вырастают они из пазухи и имеют высокие декоративные качества. Цветки имеют красный, белый или розовый оттенок. Обильное цветение этого растения можно наблюдать с ноября по декабрь. В это время аромат цветков распространяется на большие расстояния и привлекает насекомых-опылителей.

В диаметре цветки достигают до 7 сантиметров. Чаще всего в садовой культуре они используются в качестве вечнозеленых сортов. Этот кустарник можно содержать и в домашних условиях – в прохладном помещении.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top