Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Камелия китайская – особенности выращивания цветка

Камелия китайская относится к разряду растений, которые предпочитают селиться вдоль ущелий и в скалистых впадинах, где находится достаточное количество питательного субстрата.

Кроме того, можно встретить Камелию китайскую в подлеске на острове Хонсю, впрочем также, как и Камелию Японскую. В диком виде эта Камелия представлена достаточно крупными деревьями, достигающими в высоту 15 метров. Листья яйцевидные и имеют эллиптическое строение – в длину достигают 5 сантиметров. А в ширину могут иметь до 4 сантиметров. Молодые листья опушенные, сверху они имеют темно-зеленую окраску.

Камелия китайская – особенности выращивания цветка


Кстати, в последнее время в нашем городе появилось много компаний по доставке еды, отчего цена стала очень низкой, подробней на сайте gilmon.ru. Цветки располагаются по одному или в группы, где не больше трех цветков единовременно. Они вырастают из пазух листьев и обычно имеют белую окраску лепестков.

Этот вид нашел широкое распространение в культуре и распространен повсеместно в тропических и субтропических областях. Особенно его привлекают места обитания с повышенной влажностью – у водоемов и на морском побережье.

Он представлен в нескольких формах. Часто цветки используются не только в качестве декоративного украшения, они являются своего рода природным источником танина. Их используют в качестве чая с тонизирующими свойствами. Цветки заваривают и свежими, и в сушеном виде.

Камелия китайская используется не только в промышленном значении для получения изысканных сортов зеленого чая, но и в качестве по-настоящему выдающегося декоративного растения. В домашних условиях ее можно вырастить в условиях холодной оранжереи. Кроме того, достаточно часто этот цветок можно встретить в виде украшения ботанического сада.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top