Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Каллистемона сосноволистного

Каллистемон сосноволистный – один из самых эффектных представителей своего вида. Это растение привлекает внимание ярко-зелеными пыльниками, сочетающимися с длинными желтоватыми тычинками, что вместе создает полную иллюзию сосновой ветки.

Выращивание такого растения сопряжено с трудностями, а его размножение потребует соблюдения определенных правил и техники.

Размножение Каллистемона сосноволистного


Размножение этого Каллистемона, также, как и Каллистемона ярко-красного, происходит с использованием черенков, либо через семена. Семена следует высевать в период с августа по март. Их располагают на поверхности смеси из торфа и песка. После того, как сеянцы достигают размера 2-3 сантиметров в высоту, их можно пикировать в отдельные горшки, диаметр которых составляет 7-9 сантиметров. В конце года обязательно нужно произвести прощипывание верхушки, чтобы растение начало давать боковые побеги и ветвиться в соответствии с той формой, которую задумал для него хозяин.

Растут эти сеянцы достаточно медленно. Будет плюсом, если вы купите парник подснежник в Украине. Их прирост за один год составит всего 5 сантиметров, а цветение наблюдается только на пятый год после того, как производится посадка семян.

Черенкование признается многими цветоводами в качестве более оптимального способа размножения Каллистемона сосноволистного. Этот способ позволяет получить молодые цветущие экземпляры уже на второй год после посадки. Для посадки выбирают черенки, чья длина составляет по 5-8 сантиметров. Их высаживают в специально выделенные разводочные ящики, где они содержатся при температуре 18-20 градусов.

Чтобы растение быстрее начинало расти, предлагается обрабатывать нижний край черенка стимулятором роста.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top