Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Пересадка и подкормка Каллистемона ярко-красного

Каллистемон ярко-красный, также, как и Каллистемон прекрасный, отличается требовательностью к условиям содержания, кроме того, необходимо тщательно следить за уровнем влажности (процент не должен опускаться ниже семидесяти).

Дополнительно нужно сказать о том, что подкормкой этого цветка особенно тщательно следует заниматься в тот период, когда он вступает в активную вегетативную фазу. В это время внесение удобрений должно производиться ежемесячно (раз в две недели).

Пересадка и подкормка Каллистемона ярко-красного


Кстати, кто-нибудь знает, осуществляется ли сейчас продажа участков в дмитровском районе, а то уже несколько лет хотим там купить себе участок под строительство загородного дома, но об этом не сегодня. Используются специализированные удобрения, предназначенные для растений в период цветения. В осенний и зимний период можно не производить подкормку – Каллистемон не требует особого ухода на это время, он находится в состоянии покоя.

Для формирования нужной формы цветка используется обрезка, но перед этим его необходимо пересадить. Переваливать растение в новый горшок необходимо по мере его роста. Главный критерий готовности Каллистемона к пересадке состоит в том, что он плотно оплел уже имеющийся земляной ком своими корнями, а значит, у него не осталось места для продуктивного роста. Изменить это можно, увеличив пространство горшка.

Молодые растения Каллистемона ярко-красного нуждаются в пересадке один раз в год, а более крупные и взрослые экземпляры можно пересаживать не чаще, чем один раз в два-три года.

Субстрат, который используется для пересадки, должен быть нейтральным по своей pH. В составе почвы должен быть перегной, лиственная и дерновая земля, грубый верховой торф и крупный песок. Обязательное условие – наличие хорошего дренажа из перлита или измельченного кирпича.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top