Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение и пересадка Ирезине Хербста

Ирезине Хербста – один из двух видов растения, которые достаточно часто культивируются на подоконниках. Особенностью этого растения можно считать то, что зачастую его выращивают в качестве однолетнего растения. В этом случае Ирезине Хербста не требует пересадки.

Если же цветок занимает свое место на подоконнике на постоянной основе, то рекомендуемая частота его пересадки составляет один раз в два-три года. Субстрат для пересадки рекомендуется использовать либо слабокислый, либо нейтральный.

Кстати, многие цветоводы это растение размещают прямо на улице, что можете сделать и вы, главное не забывать про освещение, в частности отлично подойдут уличные светильники Eglo.

Размножение и пересадка Ирезине Хербста


В качестве субстрата можно использовать как готовые смеси, которые используются в качестве почвы для декоративно лиственных растений, так и смесь собственного приготовления. Здесь должны присутствовать песок, торф, перегнойная земля, лиственная земля (последние два элемента берутся в расчете в четыре раза больше, чем остальные). На дне горшков следует обеспечивать условия для хорошего дренажа.

Размножение Ирезине Хербста может производиться как с использованием черенков, так и семенным методом. Но преимущественно используется именно черенкование. Их срезают с маточного растения и помещают в емкость с песком при температуре от 16 до 20 градусов.

Укоренение черенков происходит за 10 дней, после чего их можно разместить по отдельным горшкам, диаметр которых составляет по 7 сантиметров. В земле должен содержаться дерн, перегной и крупный песок.

Особую декоративность имеют именно молодые растения, поэтому опытные цветоводы рекомендуют производить черенкование, как минимум один раз в сезон.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top