Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Имбирь лекарственный – пересадка и размножение

Пересадка и размножение Имбиря лекарственного основано, прежде всего, на том, в каком именно климате он произрастает. Следовательно, необходимо учитывать и то, что муссонное происхождение накладывает отпечаток на это растение. Кстати, купить уже готовое растение можно здесь, на сайте товаров и услуг Москвы.

В середине зимы, таким образом, это растение впадает в спячку в том случае, если температура в помещении понижается до 18 градусов по Цельсию, в противном случае он продолжит рост без изменений основной активности.

Полив обеспечивается на должном уровне, не допуская возможного пересыхания. Если есть возможности для обеспечения Имбирю периода покоя, то температуру опускают до 15 градусов. А полив сокращается до умеренного состояния – перелива или пересушивания субстрата допустить нельзя.

Имбирь лекарственный – пересадка и размножение


Пересадка Имбиря лекарственного должна осуществляться ежегодно весной. Он предпочитает почвы, в которых присутствует достаточное количество биологического гумуса. В ней обязательно доложен присутствовать перегной в достаточном количестве, а также песок в половине меры от общего количества частей смеси.

Для пересадки необходимо использовать горшки достаточно широкие, но неглубокие, имеющие приличный дренажный слой. Можно использовать и готовые субстраты, предназначенные для выращивания декоративно лиственных растений.

Размножение растений необходимо осуществлять вегетативным способом. Весной для этих целей используется деление корневища на клубни. Их можно высаживать как в отдельные плошки, так и в широкие горшки с небольшой глубиной. В почве присутствует дерн и перегной (по одной части) и песок (половина части).

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top