Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Белокрыльника

Белокрыльник, как луковичное растение, необходимо размножать с использованием деления корневища (луковицы), но иногда можно встретить и вариант его размножения с использованием семян.

Для того, чтобы Белокрыльник вырос из семян, они должны быть максимально свежими. В идеальных условиях к посеву следует приступить сразу после их сбора, так как они очень быстро теряют свою способность к проращиванию.

После того, как производится высевание семян Белокрыльника, емкости с ним выставляются в светлое место при температуре не менее 20 градусов, но не более 22 градусов по Цельсию, что считается идеальными условиями для проращивания его семян.

Размножение Белокрыльника


После проращивания семян можно пикировать рассаду, а еще через два месяца после этой процедуры молодые растения рассаживаются по индивидуальным горшкам, размер которых составляет по 7 сантиметров в диаметре.

Летом на следующий год после пересадки следует прекратить полив рассады. А предварительно его постепенно сокращают до минимальных значений. Это необходимо для того, чтобы произвести следующий этап пересадки, происходящий уже в сентябре. В этот момент цветки следует пересадить в горшки с диаметром от 11 до 13 сантиметров (в зависимости от того, насколько выросло растение за сезон).

Общепринятый способ размножения Белокрыльника состоит в делении его корневой части. Боковые побеги отделяются и пересаживают в отдельные горшки. Это происходит после летнего периода покоя – с августа по октябрь. Побеги, образующиеся из корневища, отделяются и высаживаются в отдельные горшки с легкой, но питательной почвенной смесью.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top