Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Зантедехия Эллиота - гибридный цветок

Зантедехия Эллиота имеет интересную историю открытия и культивации. Как показывают исследования, в дикой природе этот цветок обнаружен не был, что может свидетельствовать о его гибридном происхождении.

Растение обладает достаточно широкими листьями, имеющими форму сердца. Они имеют зеленый окрас, по всей поверхности расположены пятна белого цвета. Покрывало достигает в длину пятнадцати сантиметров, снаружи оно имеет желто-зеленый цвет, а внутри отличается ярко-желтым оттенком.

Зантедехия Эллиота цветет достаточно красиво – образуются цветки приятного желтого оттенка. Особенностью ухода за этим типом растения можно считать то, что его размножение производится только с использованием клубней.

Зантедехия Эллиота - гибридный цветок


Клубни после извлечения из горшка необходимо сохранять в теплом и сухом помещении, так как после этой процедуры они проходят свое дозревание до состояния вызревания. Сохранять их при температуре 25 градусов необходимо на протяжении месяца.

После предварительного дозревания, луковицы следует поместить в сухое, теплое и прохладное место на весь зимний сезон. В это время цветок находится в состоянии покоя.

В марте Зантедехия Эллиота может быть вновь высажена в почву, для благоустройства территорий. Для этих целей используются те же горшки, что и в прошлом сезоне, но в них необходимо поместить свежую почву, состоящую из двух частей дерна, одной части листовой земли и половины части песка. После чего горшок помещается в хорошо освещенное место.

К поливу нужно приступить с большой осторожностью, увеличивая его интенсивность постепенно.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top