Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Жакаранда пушистая – размножение

Жакаранда пушистая – растение, которое происходит родом из южной части Америки. Оно распространено по берегам рек, где достаточно дренированные почвы и достаток солнечного света позволяют ему вырастать до больших размеров.

В домашних условиях Жакаранда пушистая, также, как и Жакаранда мимозолистная, может размножаться как семенами, так и черенками. Весной, чаще всего, рекомендуется производить семенное размножение. Жакаранда пушистая будет всходить лучше, если ее семена перед посадкой на сутки замочить в теплой воде, завернув предварительно в тряпочку.

Жакаранда пушистая – размножение


Сажать семена необходимо на глубину не более одного сантиметра. После посадки необходим качественный и полноценный полив. Всхожесть семян в условиях мини-теплички определяется температурой почвы (22-24 градуса). При таких условиях первые сеянцы появляются уже через три недели.

После того, как появляются первые саженцы, рекомендуется перенести тепличку в более освещенное место, но лучи солнца должны быть рассеянными. После того, как появятся два настоящих листа можно произвести рассадку в одиночные горшки диаметром по семь сантиметров.

В субстрате для посадки должен находиться перегной, песок, листовая и дерновая земля в равных пропорциях. По мере роста можно предлагать для растений более комфортные условия, переваливая их последовательно в девяти сантиметровые горшки, а позже и в горшочки с диаметром одиннадцать сантиметров.

С конца весны и до середины лета можно производить размножение этого растения черенкованием. Следует учесть, что высаживать черенки следует сразу в комфортные условия – торфяной наполнитель и высокая температура почвы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top