Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение и пересадка Мандевиллы рыхлой

Мандевилла рыхлая относится к разряду растений, образующих плети, что влияет непосредственно на то, какой внешний вид она имеет, и уход за ней связан, прежде всего, с организацией для цветка удобных подпорок.

Пересадка молодых растений Мандевиллы рыхлой производится ежегодно до тех пор, пока они не дорастут до определенного размера и ежегодное обновление диаметра горшка для них не станет необходимостью.

Размножение и пересадка Мандевиллы рыхлой


Растение потребует для своей нормальной жизни рыхлый слабокислый субстрат, он обязательно должен иметь в своем составе песок, но при этом оставаться достаточно питательным для того, чтобы цветок смог производить на свет полноценные плети. На дне горшка (единое требование для всех комнатных растений) должен находиться хороший слой дренажа.

Мандевилла рыхлая размножается при использовании черенков в весенний период, но вообще черенкование для этого вида доступна в течение всего периода вегетации и даже зимой.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить газонокосилку, а то на следующей неделе собираемся на дачу, где нужно обязательно заняться газоном, но о нем немного позднее. Черенок для посадки нужно выбирать таким образом, чтобы он имел под узлом пару листьев. Высаживать их необходимо в субстрат, состоящий из торфа без примесей. После посадки требуется создать для рассады небольшую тепличку из полиэтилена, чтобы лучше сохранять влажную атмосферу внутри.

Температура субстрата должна сохраняться на отметке 24-26 градусов, тогда черенки укореняться за срок до полутора месяцев.

После того, как появятся первые корни, рекомендуется полностью снять пленку с теплички. Когда черенки полностью укоренятся, необходимо обеспечить для них индивидуальные условия для «проживания». С этой целью обычно используются горшки - 10 сантиметров.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top