Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Дизиготеки элегантной

Дизиготека - одно из тех растений, которое достаточно сложно размножается в домашних условиях. Этот цветок требует особых условий для производства этого процесса. Для размножения растения используются черенки и семена, все зависит от того, какого результата хочет добиться тот или иной садовод.

Семена Дизиготеки следует высевать в конце февраля или начале марта. Для лучшего проращивания семян рекомендуется использовать песочно-торфяную смесь, в которой оба элемента взяты в равных пропорциях.

Второй вариант субстрата - смесь легкой дерновой земли с песком, листовой землей и дерном. Перед посадкой семян специалисты рекомендуют в обязательном порядке произвести дезинфекцию почвы, чтобы предупредить ее заражение любыми паразитами.

Размножение Дизиготеки элегантной


Перед посадкой можно произвести замачивание семян в теплой воде с добавлением циркона на одни сутки. Заделывать семена в субстрат следует на глубину, не превышающую двух длин семечка.

Кстати, уже совсем скоро мы перейдем к ремонту кухни, даже успели повыбирать кухонные гарнитуры на странице http://www.mebelnyvkus.ru/kitchen-furniture/kitchen-fitting.html

Субстрат вместе с семенами устанавливается в теплом затененном месте, где поддерживается высокая влажность при помощи пульверизатора при температуре почвы порядка 24 градусов по Цельсию.

В том случае, если будут использоваться мини теплички, то процент всхожести семян Дизиготеки существенно увеличивается, что сказывается на проценте выхода саженцев.

После того, как растения образуют по 2-3 настоящих листика, их можно пересаживать в отдельные горшки, которые расставляют в освещенном и проветриваемом месте.

Со временем их переваливают в горшки с диаметром в 15 сантиметров при температуре 16 градусов по Цельсию, что обеспечивает самый быстрый рост рассады.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top