Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Дидимохлены

Для того, чтобы размножить папоротник, необходимо следовать некоторым правилам, обеспечивающим максимально качественный результат этого предприятия. Дидимохлена может размножаться с использованием спор, образующихся традиционно на нижней части листьев.

Высевают споры в специализированные рассадники с торфяным наполнителем. Температура в них должна находиться на уровне не ниже 21 градуса. Производить высевание спор необходимо в весенний период, желательно ранней весной, чтобы у молодых растений был полноценный цикл роста.

Размножение Дидимохлены


Чтобы собрать споры, необходимо срезать листок растения и с него острым ножом срезать их на бумагу. В рассаднике следует подготовить дренаж и слой почвы. Перед посадкой грунт проливают водой, а на его поверхность равномерно наносятся споры папоротника.

Рассадник необходимо прикрыть стеклом и установить в теплом и темном месте. Снимать стекло можно только для проветривания, а почва не должна ни в коем случае пересыхать. Первые всходы растений появятся только через 1-3 месяца, тогда можно будет перенести рассадник из темного места на освещенный подоконник, а уже только после их можно использование в озеленение СПб.

Растения стоит проредить тогда, когда они немного подрастут. Выбирать следует самые крепкие растения, оставляя между ними промежуток в два сантиметра.

После того, как растения укоренятся, можно рассадить их в отдельные горшки, высаживая в один горшок по 2-3 кустика. В качестве почвенного наполнителя подходит торф. При размножении Дидимохлены делением корневища необходимо убедиться в том, что у каждой части будет точка роста.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top