Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Открытие и закрытие ООО – особенности процедуры

В регистрации и ликвидации общества с ограниченной ответственностью есть свои особенности, связанные с исполнением требований законодательства.

Во-первых, необходимо сказать о том, что открытие ООО предполагает следование следующим требованиям:

Открытие и закрытие ООО – особенности процедуры

  • Учредителем общества могут становиться как несколько ли. Так и один человек;
  • Для регистрации потребуется устав, в котором расписываются особенности распределения долей между участниками ООО;
  • Любые изменения в уставе регистрируются соответствующим государственным органом;
  • В составе учредителей не должно быть более пятидесяти человек;
  • Учредителем может выступать иностранный гражданин в том случае, если его паспорт переведен на русский язык и заверен нотариусом;
  • Юридические лица также могут становиться учредителями ООО, но только в том случае, если оно состоит не из одного участника;
  • Минимальный размер уставного капитала в РФ установлен на отметке 10 тысяч рублей, причем в качестве капитала используются ценные бумаги, имущественные права, подлежащее денежной оценке;
  • Уставной капитал налогами не обкладывается, но если сумма уставного капитала свыше 20 тысяч рублей, необходимо произвести независимую оценку.

Открытие и закрытие ООО – особенности процедуры


Если общество по каким-то причинам больше не функционирует, то нужно произвести закрытие ООО, которое потребует оформлениями в законодательном ключе. Причин для закрытия ООО может быть несколько:
  • Нерентабельность предприятия;
  • Решение суда;
  • Разногласия учредителей;

Причины могут быть различны, но в любом случае необходимо обращаться в регистрирующий орган для получения документов на организацию. В первую очередь, необходимо получить выписку из государственного реестра юридических лиц. Необходимо снять организацию и с учета налоговых органов.

Открытие и закрытие ООО – особенности процедуры


Необходимо учитывать и тот факт, что в случае, если ООО ликвидируется добровольно, решение об этом принимают учредители, а во втором случае эту задачу берут на себя специализированные исполнительные органы.

В некоторых случаях добровольная ликвидация ООО связана с истечением срока, на который оно создавалось. Этот параметр обязательно учитывается в документах, которые подаются в процессе регистрации общества.

Если ООО достигло цели своего создания и его деятельность представляется нецелесообразной, оно тоже может прекратить свою работу. Зачастую вместо добровольной ликвидации применяют процедуру реорганизации - она значительно проще.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top