Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Гранат карликовый – размножение

Гранат карликовый – разновидность граната обыкновенного, которая прекрасно чувствует себя в условиях помещения. Это дерево специально было выведено с целью, чтобы оно находилось в просторных светлых комнатах и не испытывало никаких трудностей с адаптацией в стеснённых условиях.

Семена граната необходимо высевать осенью, что предпочтительнее, либо весной. На некоторых сайтах по садоводству пишут, что смесь для проращивания должна состоять из дерновой земли с песком, взятых в равных пропорциях. Для того, чтобы существенно ускорить прорастание, рекомендуется поддерживать температуру на уровне 22-25 градусов. В этом случае процесс появления первых ростков будет начинаться достаточно быстро.

Гранат карликовый – размножение


Сеянцы следует пикировать в горшки с диаметром в семь сантиметров по одному после того, как они получат по два настоящих листочка. Состав земляной смеси должен оставаться таким же, как и для проращивания семян.

Полив в летний период должен быть обильный, зимой же его следует существенно ограничить, особенно после того, как растение сбросит листву. Нужно отметить, что в первые годы наблюдается невысокая скорость роста растения, а цветение для горшечных видов может наступить только на 7-8 год их жизни.

Размножение черенками для Граната обыкновенного наступает в феврале. Именно тогда подготавливаются черенки размером в 10 сантиметров и их высаживают в мини-тепличку. После того, как произойдет укоренение молодых побегов, можно производить их пикировку в горшки размером по 7-9 сантиметров, где они проведут первый год своей жизни. Цветение для укоренившихся черенков наступает скорее – на 3-4 год жизни.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top