Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Гранат обыкновенный – декоративные свойства и особенности выращивания

Не всегда растения представляют собой декоративные формы, которые между тем могут применяться и для плодового использования. Гранат обыкновенный, произрастающий в диком виде в Кавказском регионе может порадовать своего владельца и высокими декоративными качествами, и способностью приносить большие урожаи.

Встретить Гранат обыкновенный можно в Закавказье, Иране, Гималаях, Средней Азии. Эти деревья отличаются небольшой высотой и в диком виде, они не вырастают свыше 10 метров. Тонкие побеги часто завершаются колючками. Листья супротивные, располагаются на укороченных побегах и собираются в пучки.

Гранат обыкновенный – декоративные свойства и особенности выращивания


По своей форме листья могут быть укороченными, ланцетными, собранными в пучки и размером до 8 сантиметров. Можно отметить, что на листьях отчётливо выпирает их средняя жилка, что придает растению еще большее очарование.

Цветки располагаются либо по одному, либо по нескольку. Они имеют пазушное расположение. В некоторых случаях можно встретить и верхушечные цветки. В диаметре они достигают 5 сантиметров, обоеполые. Само растение благодаря своим цветкам относится к разряду самоопыляемых. Плод имеет круглую форму, в диаметре достигающий 18 сантиметров. Внутри плода находится большое количество семян, каждое из которых окружается плотным и сочным покровом.

Главное не забывайте использовать специальные приспособления от кротов, о которых можно почитать на сайте www.krotolow.ru, а то можно остаться без урожая.

Культивация Граната обыкновенного для декоративных целей связана, прежде всего, с тем, что он отличается особенно привлекательным внешним видом в фазе своего цветения, когда его полностью покрывают ароматные цветки. Хорошо растет в просторных и хорошо проветриваемых помещениях.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top