Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Гетеропанакс – пересадка

Гетеропанакс - это миниатюрное дерево, которое выращивается в комнатной культуре в качестве одного из представителей бонсай. Чаще всего для этих целей используются именно японские разновидности цветка - это связано с тем, что его специально культивировали для использования в качестве подобного растения.

Чтобы пересадка проходила безболезненно, следует подкармливать директивное растение своевременно специальными подкормками, предназначенными для деревьев с декоративными листьями.

Гетеропанакс – пересадка


Все аралиевые растения, к которым относится и Гетеропанакс пересаживаются в весеннее время. Мы кстати, уже пересадили большинство растений в нашем коттеджном городке. Для молодых растений пересадка становится ежегодным испытанием, а более взрослые экземпляры можно подвергать пересадке не чаще одного раза в два-три года.

Очень крупные растения рекомендуется пересаживать не чаще одного раза в четыре года. В этом случае можно ожидать того, что все будет происходить в соответствии с правилами.

При пересадке необходимо обратить внимание на то, чтобы заменить весь верхний слой почвы. А для пересадки лучше всего использовать легкую почву со слабокислой реакцией. При этом ее показатель кислотности должен находиться на уровне около 6 единиц. Для этих целей дерновую или перегнойную землю смешивают с песком в равных пропорциях.

Обязательное условие хорошей пересадки – на дне горшка должен находиться хороший дренаж. Только в этом случае можно ожидать того, что деревце сможет прижиться в этом горшке и сможет существовать здесь следующие несколько лет. Субстрат должен быть темным, питательным, а не рыжим по своему цвету.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top