Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выбор Геликонии разновидности и сорта

Геликония представлена несколькими сортами, каждый из которых отличается своими особенностями и популярен среди цветоводов в определенных странах.

Геликония Бихай. Она предпочитает каменистые предгорья, которые находятся в районе Мексики и Бразилии. Эти растения в высоту достигают трех метров. Можно встретить практически в любом садовом питомнике.

Листья также очень крупные и в длину достигают одного метра, а ширина их доходит до 45 сантиметров. Соцветия более полуметра в длину и 30 сантиметров в ширину. На них находится большое количество цветков. Цветки обычно желтоватые или зеленоватые. Растение очень красивое с декоративными листьями.

Выбор Геликонии разновидности и сорта


Геликония двуцветная предпочитает для своего роста влажные области, находящиеся в предгорных областях Бразилии. Этот цветок достигает в высоту всего одного метра, что позволяет его культивировать в комнатных условиях. Листья достигают в длину 40—55, ширина у этих ланцевидных листьев составляет по 10 сантиметров.

Их кроющие листья имеют красный цвет, цветки располагаются в два ряда. Цвет их обычно снежно-белый, что позволяет получить великолепный эффект.

Геликония металлическая предпочитает Колумбийские влажные леса. Эти растения в дикой природе достигают в высоту 2 метров. Листья продолговатые, овальные, в длину достигают 30 сантиметров, а в ширину они обычно не превышают 10 сантиметров.

Свое название она получила благодаря тому, что верхняя часть листьев имеет металлический отблеск. У этого сорта растения, кроющие листья имеют зеленый цвет, а сами соцветия отличаются яркими красными оттенками, что всегда привлекает особое внимание со стороны наблюдателей.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top