Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Гастерии мраморной – особенности процесса

Гастерия мраморная отличается своим необычным внешним видом – ее листья достаточно толстые и по внешнему виду она напоминает Алоэ.

Размножение этого цветка также предполагает некоторые трудности и правила, которые следует соблюдать для получения наилучшего конечного результата.

Гастерия мраморная размножается как семенами, так и отделением дочерних розеток (деток).

Чтобы получить семена, следует немного встряхнуть соцветие. Чтобы вся необходимая пыльца попала в область рыльцев – производится самоопыление растения. Вызревание семян обычно длится до середины лета. Кстати, у нас это растение посажено в кашпо, и висит оно на том же уровне, как и люстры кованые.

Размножение Гастерии мраморной – особенности процесса


Эти растения во многом напоминают Алоэ, что отражается не только во внешнем виде цветков, но и во многих других особенностях данного вида. Так если пыльца Алоэ попадает на рыльца цветков Гастерий, могут образовываться гибридные формы, которые хорошо себя чувствуют в домашних условиях.

Семена высевают поверхностно на слой влажного песка. Заделывать их внутрь не нужно. Плошка с посадками накрывается стеклом для получения эффекта парника. Через полтора месяца саженцы прорастают (при температуре не выше 20 градусов). Необходимо производить опрыскивание и проветривание, чтобы получить быстрый и качественный результат труда.

После прорастания ростки пикируются в отдельные емкости. А следующая пересадка может им потребоваться не ранее, чем на следующий год, до этого момента их не трогают.

Для размножения детками потребуется только материнское растение - оно производит дочерние побеги, которые можно отделить, просушить и посадить в подходящий субстрат.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top