Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Вашингтонии нитчатой

Для того чтобы получить молодое растение Вашингтонии нитчатой необходимо использовать такой проверенный способ ее размножения, как использование для этих целей семян. Кстати, у нас это растения стоит в ванной, рядом с душевой кабиной.

Для получения большего количества всходов, следует использовать только вызревшие семена. Они должны быть максимально свежими, так как быстро теряют способность к проращиванию.

В качестве субстрата для проращивания семян этого вида пальмы используется смесь, состоящую из песка, мха и пропаренных опилок в соотношении один к одному. В смеси также должен присутствовать древесный уголь. Его необходимо довести до состояния мелкодисперсного песка.

Размножение Вашингтонии нитчатой


Перед тем, как посадить семена, их в обязательном порядке обрабатывают наждаком и вымачивают некоторое время в теплой воде. Через сутки можно приступать непосредственно к посадке семян в субстрат.

Посевы устанавливают в теплое место (можно над батареей). Температура прорастания должна быть порядка 28 градусов по Цельсию. Только в этом случае можно ожидать быстрых всходов (необходимо поддерживать высокий уровень влажности).

Через 12-19 дней свежие семена Вашингтонии нитчатой начинают всходить, но получить саженцы будет не так просто. Дело в том, что их пикировка в отдельные горшки начинается только после того, как ростки получат свой первый настоящий лист.

Во время пикировки нужно соблюдать особую осторожность, чтобы не подвергнуть опасности лист и связник. Сеянцы развиваются быстро - после первого года у них уже образуется по 4-5 листьев.

В некоторых случаях сеянцы рассаживают по отдельным горшкам сразу, после того, как они проклюнулись на 1 сантиметр.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top