Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Пересадка Вашингтонии

Пальмы нуждаются в особых условиях для выращивания – ежегодно их необходимо пересаживать для того, чтобы они могли вырастать до взрослого состояния.

Чтобы Вашингтония не испытывала большого стресса во время пересадки, рекомендуется производить перевалку таким образом, чтобы соки еще не начали ходить.

Поэтому лучшее время для пересадки Вашингтонии – начало года (вегетации). Этот период приходится на апрель и май. В некоторых случаях эта процедура происходит один раз в два года, но чем меньше растение, чем чаще может потребоваться процедура по мере его роста.

Пересадка Вашингтонии


Когда Вашингтония достигает возраста в 7-8 лет, то можно производить пересадку раз в 3 года. При возрасте 1 год - пересадка сдвигается на 4 года. Если растение старше 15 лет, то его пересадку рекомендуют производить не чаще одного раза за пять лет.

После каждой процедуры пересадки, растение «заболевает», поэтому этот процесс необходимо производить со всеми предосторожностями и как можно реже. Только в этом случае можно добиться того, что растение сможет полностью прижиться в новом горшке и продолжить свой рост.

В качестве новой емкости для посадки используются исключительно кадки, изготовленные из дерева. В почвенной смеси для пальмы должны присутствовать лиственная земля, две части дерновой земли и одна часть перегноя. Кроме того, сюда добавляется половина меры песка для получения оптимального дренажа.

Если производится пересадка крупного экземпляра, обязательно необходимо добавлять в почву достаточное количество органического удобрения. Одному растению хватает 5-7 килограммов удобрения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top