Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Бильбергия поникающая – частый гость на подоконнике

Бильбергия поникающая считается одной из самых распространенных разновидностей растения. Она иногда может называться, как «слезы королевы» из-за того, что образует прекрасные соцветия поникающей формы. Декоративны в них не только сами цветки, но и чашечки, которые также окрашены в нежно-розовый оттенок.

В длину эти соцветия могут достигать порядка 35-45 сантиметров. Листья у нее светло-зеленые, они полностью лишены всевозможных пятен и полос, что делает их достаточно заурядными.

Бильбергия поникающая – частый гость на подоконнике


Если рассматривать гибридную форму растения, то у нее образуются значительно более крупные соцветия и листья отличаются дополнительной шириной. Сами цветы имеют зеленоватый оттенок, а приветные листья окрашены в розовый цвет, что придаёт всему соцветию длиной до 30 сантиметров наибольшую декоративность.

Кстати, уже на следующей неделе собираемся начать строительство террасы, поэтому необходимо купить специальную террасную доску, виды которой можно посмотреть на странице http://www.expreswood.ru/index.php/decking/main-info

Листья цветка могут достигать в длину 35-40 сантиметров. На ярком свету они могут приобретать превосходный бронзовый отблеск. Они кожистые, имеют линейную структуру, а на их краях можно видеть мелкие зубчики.

Растение отличается декоративностью в период своего развития. Это происходит в тот период, когда из розеток темно-зеленых листьев начинает подниматься декоративный конус розового цвета.

Каждая розетка может производить по одному соцветию в зимний и весенний период. Если высадить ее в горшок, растение разрастется достаточно быстро. Для того, чтобы сохранить ее декоративность Бильбергию поникающую рекомендуется пересаживать ежегодно и делить при этом куст, чтобы получить дополнительные новые растения готовые к цветению

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top