Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Использование Бересклета Японского в комнатной культуре

Бересклет японский еще называют Псевдолавром. Это растение достаточно часто можно встретить именно в комнатном варианте разведения. Оно хорошо приспосабливается к сухому воздуху квартиры и неприхотливо в уходе.

Это растение в диком виде произрастает в Японии, именно поэтому оно получило такое название у ботаников. Он может выращиваться и на дачном участке. В средней полосе он представлен кустарниками до полуметра ростом, а на юге имеет вид лианы, которая достигает в длину семи метров.

Листья его достаточно небольшие от 3 до 8 сантиметров в длину, зеленые и кожистые. Они имеют форму эллипса или яйца, повернутого острым концом к черенку.

Использование Бересклета Японского в комнатной культуре


Кстати, кто-нибудь подскажет, где можно купить плиты покрытий коллекторов, а то в скором времени наша канализация и вовсе выйдет из строя, но об этом не сейчас. Цветение этого растения происходит в июне, а цветки обычно желтовато-зеленые. Они собираются в кисти или зонтики с 10-30 штуками в одном.

Бересклет Японский можно выращивать в условиях полутени, он легко переносит не слишком благоприятные для других представителей флоры условия проживания.

Он может стать превосходным растением для светлой комнаты, в которой нет зимнего отопления, например, его можно разместить на лоджии или холодной веранде. Нужно помнить о том, что в случае, если растение будет помещено в условия, приближенные к природным, то в зимнее время оно вынуждено будет сбросить листья на весь период покоя.

Разновидностью этого сорта является Укореняющийся бересклет. Его побеги ползучие, они нуждаются в опоре, но само растение отличается достаточно хорошими эстетическими качествами, поэтому его часто используют для оранжерей.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top