Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Белопероне

Для того, чтобы успешно размножить Белопероне можно использовать несколько приемов, которые дают одинаково хороший результат. Во-первых, можно использовать для этой цели семена, а во-вторых, его можно размножать с использованием не одревесневших черенков.

Высевание семян необходимо производить на рубеже февраля и марта. Для этих целей используется субстрат, включающий в себя листовую землю с примесью песка (до 25% от общего количества почвы).

Кстати, кто-нибудь может подсказать мастера, который осуществит ремонт кровель из рулонных материалов, а то совсем скоро придется делать действительно капитальный ремонт, но о нем позже. Для появления ростков необходимо поддерживать постоянную температуру на уровне 20-22 градусов. Для получения ростков в самые короткие сроки можно использовать тепличку, оборудованную нижним подогревом.

Размножение Белопероне


Сеянцы можно пикировать в субстрат, в который добавлен перегной - он помогает создать более плодородные условия для выращивания растения.

Чтобы молодые растения были более кустистыми, рекомендуется прищипывать у них верхушки. В этом случае будет развиваться две и более дополнительных почек, которые станут основой для будущих побегов.

Для черенкования используются молодые побеги, чей возраст не достиг одного года. Их длина должна составлять по 10-15 сантиметров. Обязательное условие – наличие двух листьев. Срез черенка необходимо обработать стимулятором роста. Только в этом случае можно ожидать быстрого укоренения нового растения.

Обычно, образование корней происходит в срок – 10-14 дней. Для проращивания необходима температура порядка 22-24 градусов. Проветривания и опрыскивания субстрата и черенков должны быть периодическими. После того, как растения приживутся, можно прищипнуть верхушечный побег.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top