Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Новогрузинский лимон – украшение любого подоконника

Лимоны часто становятся украшением кухонных подоконников. Это понятно – красивое декоративное дерево является источником природных витаминов благодаря своим плодам, получить которые можно, используя в разведении специально выведенные сорта.

Одним из самых популярных сортов лимона по праву считается новогрузинский, который отличается сильной рослостью и хорошо облиственной кроной. Средний размер его листьев составляет от полутора до четырех с половиной сантиментов. Они имеют вытянутую форму, достаточно привлекательны и отличаются немного округлённым черешком.

Новогрузинский лимон – украшение любого подоконника


Новогрузинский лимон образует крупные цветки, верхняя часть которых имеет отчетливый лиловый оттенок. Плоды лимон образует достаточно крупные, они имеют удлиненную форму, яйцевидную или овальную по своей сути. Средний вес одного плода составляет от 120 до 150 грамм, а значит, он может считаться полноценным цитрусом, который можно использовать для утилитарных целей – в кулинарии, для лечения и т. д.

Даже в комнатных условиях Новогрузинский лимон может порадовать хозяев хорошими урожаями. За один сезон в среднем вызревает порядка 20-30 лимонов. Этот показатель, конечно, хорош, но нужно помнить о том, что это растение отличается достаточно большими размерами, миниатюрным его назвать точно нельзя.

Его можно размещать на просторных окнах большого размера, выходящих на южную сторону. В этом случае растение будет получать нужное количество солнечного света, и цветение будет происходить в срок. Обрезка и формирование ему требуется больше, чем иным сортам комнатных растений.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top