Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Особенности семенного размножения цитрусовых растений

Нужно отметить, что апельсины и лимоны, выращиваемые из семян зачастую быстро превращаются в молодые крепкие растения, которые не зацветают иногда и пятнадцать лет.

Дело в том, что из семян цитрусовых растений можно получить только их культурные формы, которые не будут похожи на своих сортовых родителей. Несмотря на это, они будут расти в соответствии с требованиями, предъявляемыми к их виду и также в срок можно ожидать того, что ни станут плодоносить и цвести в весенний период.

Особенности семенного размножения цитрусовых растений


Кстати, в начале июня вместе с женой поедем на отдых в Дедеркой, где кстати, как раз растут некоторые виды цитрусовых растений. Первые сеянцы в субтропиках, если речь идет о Цитрусах, дают плоды только через пять-шесть лет после прорастания. В комнатных условиях этот срок может отодвинуться ещё дальше в связи с тем, что условия содержания в комнате несколько хуже, чем в родном субтропическом климате с исключительным теплом и уровнем влажности. Этот закон выполняется даже в том случае, если сеянец выращивается в условиях оранжереи.

Возможно, проблема кроется в том, что длина дня в средней полосе намного меньше, а в зимний период она настолько мала, что приводит к изменениям в фотосинтезе деревьев, что сказывается на всем их росте и развитии.

Из-за того, что растения, получаемые из семян отличаются большой капризностью и далекими сроками начала плодоношения, этот способ размножения в домашних условиях применяется достаточно редко.

Значительно чаще используется вегетация при помощи саженцев, полученных из черенков, срезанных с плодоносящего растения. В этом случае плоды появляются уже на второй-третий год.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top