Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Ребуция – особенности рода

Ребуция может стать настоящим украшением для любой коллекции суккулентов. Название свое этот суккулент получил благодаря исследователю, который впервые его описал. Им стал Р. Ребю, что произошло в 19 веке.

Некоторые авторы относят к этому роду до 19 видов растений, которые распространены практически по всей территории Южной Америки.

Этот суккулент близок к роду айлостера, но его главное отличие состоит в том, что он обладает голой цветочной трубкой, которая лишена любых щетинок и колючек.

Ребуция – особенности рода


Кстати, кто-нибудь знает, где можно приобрести Рулонные газоны, а то совсем скоро начнется весна - время подготовки газона, но об этом не сейчас. Ребуции по большей части представляют собой небольшие по размеру кактусы, которые имеют шарообразную форму и из-за того, что их покрывают сосочки, их можно легко спутать с маммилярией, когда он находится в нецветущем состоянии.

Ребуция имеет отличительную особенность, ее цветки появляются снизу или с боку, тогда как большинство шарообразных кактусов, напротив, образуют свои цветки в самом удобном для этого месте – на макушке стебля.

Выделяется несколько интересных разновидностей кактуса, которые достаточно распространены среди любителей суккулентов. Например, многие цветоводы выбирают Rebutia aureiflora, который отличается привлекательным видом и цветками темно-желтого цвета, соседствующими с длинными щетинками. Их оттенки могут изменяться от белого до оранжевого.

Rebutia heliosa – самая красивая, нарядная представительница своего рода. Она полностью оправдывает свое название и имеет вид «солнышка», когда зацветает своим великолепным большим оранжевым цветком. Этот вид выглядит очень необычно и привлекательно.

 
   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top