Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Орхидея фаленопсис: экзотический цветок на подоконнике

Одним из видов орхидей является орхидея фаленопсис. При правильном уходе она способна цвести в течение всего года.

Корневая система растения слабо развита и выполняет функцию фиксатора. Дело в том, что фаленопсис относится к эпифитам, которые растут не в почве, а на деревьях или скалах. Питание происходит через листья.

Орхидеи фаленопсис имеют лишь одну точку роста. Листья собраны в розетку, из которой выводится цветонос, растущий под наклоном к горизонту. Листья у орхидеи мясистые, зеленые; могут быть как длинными, так и короткими.

Орхидея фаленопсис: экзотический цветок на подоконнике


Количество цветков на стебле зависит от ряда факторов и может достигать 40-ка штук. Расцветка побегов бывает белой, фиолетовой, розовой, полосатой или пятнистой.

Поскольку орхидея фаленопсис является довольно капризным и нежным растением, то уход за ним – непростой процесс. Температура не должна быть ниже 18-ти градусов и выше 25-ти. Она может жить и при 35-ти градусах, однако развивается гораздо хуже, может заболеть и погибнуть.

Засохшие цветки необходимо удалять с растения, чтобы оно не тратило на них силы. Зимой следует использовать искусственную подсветку, поскольку орхидее необходим яркий свет на протяжении как минимум 10-ти часов в сутки.

Растение любит высокую влажность, поэтому следует его регулярно опрыскивать, при этом не допуская скопления воды на листьях. Поливать надо по краю горшка, чтобы вода не попадала на розетку. Нельзя допускать застаивания воды в горшке. Почва должна обладать воздухопроницаемостью.

Важно знать, что орхидея фаленопсис боится сквозняков. Размножается растение детками.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top