Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за айлостерой

В природе кактус айлостера произрастает на большой высоте, в трещинах горных склонов, поэтому легко переносит перепады температур, а для хорошего самочувствия ей необходимо хорошее освещение и свежий воздух. Поэтому, чтобы обеспечить благоприятный климат для этого растения вам придется приобрести газовый котел Navien.

Айлостера хорошо переносит прямые солнечные лучи, поэтому оптимальным расположением для растения будут открытое размещение на окнах или балконах с южной стороны. Однако восточные и западные окна также подходят для ее выращивания. Содержание на северном окне может привести к тому, что айлостере будет не хватать света, поэтому может понадобиться искусственная подсветка.

Уход за айлостерой


Наиболее подходящая температура для летнего периода – 23-35 градусов. Лучше всего айлостера чувствует себя на открытом воздухе. Если же таковой возможности нет, то необходимо в обязательном порядке проветривать помещение. С наступлением осени температуру в помещении следует постепенно снижать, чтобы обеспечить айлостере период покоя. В это время растение следует держать в прохладном сухом и светлом помещении при температуре 6-10 градусов.

Если температура будет более высокой, то растение может вытянуться и обрасти боковыми побегами, что приведет к ухудшению цветения. Помимо этого, теплый воздух в осенне-зимний период не даст растению вступить в период покоя, а также может привести к его деформации.

Также в период покоя не следует подкармливать растение, чтобы избежать нежелательного роста. С наступлением вегетации раз в месяц айлостеру необходимо подкармливать удобрениями для кактусов, не содержащим большого количества азота.

 
   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top