Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Садовые луковичные, пригодные для выращивания в комнате

Самым популярным растением этой группы является гиацинт восточный. Колоколообразные цветки, количество которых на длинном цветоносе может достигать тридцати, наполняют комнату просто сказочным благоуханием. Каждая посаженная вами луковица способна образовать только один цветонос, радующий вас цветами в течение двух-трех недель.

Гиацинты прекрасно поддаются зимней выгонке: чтобы получить цветки к Рождеству, сажайте луковицы в сентябре, а для январского цветения посадки нужно производить в октябре.

Садовые луковичные, пригодные для выращивания в комнате


В комнатных условиях можно выращивать также различные группы нарциссов. Самыми надежными считаются гибридные сорта - трубчатые, крупнокорончатые и махровые, а также нарцисс тацетт и нарцисс цикламеновый, который по приданию помогает сэкономить деньги. Высота таких растений может варьироваться от 55 до 15 см, а цветение происходит в период с декабря по апрель (для этого нужно посадить растения в период с августа по сентябрь).

Простые ранние гибриды низкорослых групп тюльпанов дают замечательные результаты при выгонке. Высокорослые тюльпаны, так изумительно выглядящие в саду, не так удачно растут в комнате. Не подходят для комнатных условий и крупноцветковые гладиолусы.

А вот такие растения, как ландыш, весенник, хионодокса и подснежник хорошо будут цвести зимой. Для этого их также нужно высаживать осенью - лучше всего в сентябре.

Редким гостем в помещении считаются мускари. Тем не менее, можно попробовать их вырастить - если вы в сентябре поместите луковицы в грунт, то в январе или марте они могут дать цветки. Чаще всего выращивают армянский гадючий лук, высота которого достигает двадцати сантиметров, а цветки окрашены в синий (с белым по краям). Цветки мускари бокаловидные и собраны в очень плотные соцветия.

 
   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top