Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Создание альпинария

В контейнере неплохо будет выглядеть мини-альпинарий. Однако устройство такой группы растений требует соблюдения определенных правил. Так, заполнять емкость растениями лучше всего в конце весны, хотя для этого подойдет любое теплое время года. Если вы планируете посадки на осень, не затягивайте, поскольку они должны прижиться до заморозков.

Перед посадкой в емкость обязательно укладывается дренаж. Он может выполняться из гальки или гравия и иметь толщину не менее пяти сантиметров. После этого контейнер нужно заполнить посадочной смесью. Практически для всех альпийских растений подходящим является такой состав - по одной части дерновой земли и торфа, а также одна часть битого камня или щебня.

В скором времени планируем поставить новые пластиковые окна в нашем загородном доме. Нам подсказали, что большой выбор кондиционеров в Москве, поэтому в ближайшие выходные туда и поедем.

Создание альпинария


Если вы планируете выращивать экземпляры, не переносящие извести, то состав может быть другим - по одной части мелкой гальки и дерновой земли в сочетании с двумя частями сфагнового торфа. При заполнении контейнера землей два с половиной сантиметра от верха емкости следует оставить свободными.

После заполнения почвой на поверхность ее следует живописно уложить камни. Как правило, для небольших емкостей будет достаточно два-четыре камня. При этом следите, чтобы поверхность камней была как можно более фактурной. Если вы используете туф, то сможете высадить несколько растений непосредственно на камнях.

Для того, чтобы высаживание растений прошло успешно, составьте план посадок на бумаге. Начинать нужно с хвойных высокорослых растений, а затем заполнять небольшими растениям места около камней. Оставляйте место для роста и соотносите размер взрослого растения с величиной емкости.

 
   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top