Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Правила ухода за бересклетом

Бересклет относится к садовым культурам, но одну его разновидность - бересклет японский можно выращивать и как комнатную культуру. Этот вид представлен несколькими вариациями, различающимися по соотношению зеленых, желтых и белых тонов в окраске листьев. Существует даже особая, миниатюрная форма бересклета, которую можно выращивать на крайне ограниченной площади.

В целом, культура представлена пестролистными формами. Растения представляют собой кустарники с яйцевидными кожистыми листьями. Самая миниатюрная форма имеет длину листьев не более 2,5 см. Бересклет цветет поздней весной, образуя небольшие белые цветки.

Летом этот кустарник можно выращивать прямо в огороде, только обязательно перед этим сделать дренаж участка, а то возможно он даже и не взойдет.

Правила ухода за бересклетом


Кстати, растение хорошо себя будет чувствовать в неотапливаемой комнате. Главное условие - хорошая освещенность. Поместив растение в комнату с центральным отоплением, вы, возможно, тем самым заставите его сбросить листья. Кроме того, весной следует обязательно прищипывать растение.

Температурный режим выращивания бересклета - умеренный. Освещение должно быть ярким, но рассеянным. Допускается даже небольшое количество прямых солнечных лучей.

Что касается полива, то с весны до осени он должен быть обильным. Зимой же уровень увлажненности почвы следует сокращать до умеренного. Кстати, полезно периодически опрыскивать листья. Пересаживать бересклет необходимо ежегодно весной. Для размножения лучшим сезоном считается лето. Размножается растение стеблевыми черенками. Особых условий процесс укоренения не требует.

 
   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top