Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Крестовник - выращивание

Удивительно, но род крестовник включает в себя и циннерарии, и плющевидные лианы, и некоторые суккуленты. Представители этого семейства - лианы названы плющевидными потому, что имеют такие же дольчатые листья, как и настоящие плющи. Более того, они тоже растут как ампельные растения.

Однако отличить крестовник можно - доли на его листьях заостреннее и мясистее. Но более всего разница заметна, когда растение начинает цвести. Кроме того, по сравнению с настоящим плющом крестовник более вынослив - он терпимо относится к сухому и теплому воздуху, а значит, без проблем может выращиваться в комнате с центральным отоплением.

Крестовник - выращивание


Кстати, кто-нибудь знает, где в нашем городе продается битумная черепица, а то уже начинаем заканчивать ремонт кровли нашего дачного домика, но об этом позднее. Если вы сможете обеспечить крестовник должным уровнем освещения, то он порадует вас небольшими, ромашкоподобными соцветиями. Для того, чтобы сделать растение более ветвистым, концы его стеблей необходимо прищипывать. Если этого не делать, стебли могут стать очень длинными.

Температура для крестовника должна быть не ниже 12 градусов. В целом, температурный диапазон - умеренный. Несмотря на то, что растение неплохо будет себя чувствовать и в полутени, оно прекрасно реагирует на яркое освещение, причем некоторое количество прямых солнечных лучей, только приветствуется.

Полив должен быть обильным. Зимой его сокращают до умеренного. Также желательно иногда опрыскивать листья. Что касается размножения, то оно не вызывает особых затруднений - для этого используются стеблевые черенки, которые можно укоренять и летом, и весной.

 
   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top